Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune

Autores/as

  • Dr. Luis R. Martínez Córdova Universidad de Sonora
  • Dr. Marcel Martínez Porchas Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
  • Dr. José Antonio López Elías Universidad de Sonora
  • M.C. Diana Medina Félix Universidad de Sonora
  • M.C. Diana Fimbres Olivarria Universidad de Sonora

Palabras clave:

Microalgas, Nutrición acuícola, Biopelículas, Compuestos bioactivos.

Resumen

Las microalgas son un componente esencial de diversos ecosistemas acuáticos y la base de la cadena trófica en muchos de ellos. Se han utilizado desde hace mucho tiempo en acuacultura principalmente en el cultivo larvario de moluscos, crustáceos y peces. Recientemente se han estado utilizando en la nutrición de organismos acuícolas en las etapas posteriores al cultivo larvario, no solamente como una importante aportación nutricional sino además porque en ellas se encuentran constituyentes que pueden mejorar la condición fisiológica, sanitaria e inmune de los organismos que las consumen. El presente documento es una compilación de información reciente sobre el uso de microalgas en el cultivo de organismos acuícolas más allá de sus etapas larvales, ya sea desarrolladas directamente en las unidades de cultivo o suministradas exógenamente, tanto en fresco como preservadas o incluidas como ingredientes dietarios. . Se incluyen desde luego experiencias y datos originales de los autores

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Publicado

2015-11-30

Cómo citar

Martínez Córdova, D. L. R., Martínez Porchas, D. M., López Elías, D. J. A., Medina Félix, M. D., & Fimbres Olivarria, M. D. (2015). Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune. Avances En Nutrición Acuicola. Recuperado a partir de https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/34

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