Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos

Autores/as

  • Christian Berger Asociación Langostinera Peruana

Palabras clave:

Biotecnología, Inumonoestimulación, Nutrición, Camarón

Resumen

El documento hace una revisión de aspectos de la alimentación y en la inmuno-estimulación de
camarones Peneidos cultivados. En cuanto a la alimentación, se diferencian los problemas de aquella de los
estadíos críticos (estadíos iniciales, reproductores) y la de las poblaciones en engorde en los estanques de
producción. Igualmente, se resume las perspectivas del abastecimiento de insumos de origen marino. En lo
que respecta a inmuno-estimulación, se hace referencia a su importancia creciente en la prevención de
enfermedades. Los aportes de la bio-tecnología en este campo son abordados y se acompañan ejemplos de las
oportunidades que encuentra la industria en el abastecimiento de diferentes productos en estas áreas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Browdy, C., et al. 1998. Progressive pond management strategies for improving sustainable shrimp production. Mem. 1er.

Congreso Latinoamericano de Camaricultura, Panamá.

Cedeño, R., et al. 1999. Inmunomodulación: aspectos nutricionales e inmuno-estimulación. Mem. V Congreso Ecuatoriano

de Acuicultura, Guayaquil, Ecuador.

Devresse, B., 2000. Nuevo nutriente para el sistema inmunológico de los camarones: Los Nucleótidos. Panorama Acuícola

Vol 5 N° 2.

Feeding Times, 1999. Los Oligosacáridos Mananos: Una nueva era en la nutrición. Vol 3 N° 4.

Feeding Times, 1999. El papel del Nutriólogo en la Inmunidad. Vol 4 N° 1.

García, T., 1996. Estado del arte de la investigación científica en nutrición de Peneidos. Mem. Taller la Investigación

Científica en Peneidos de Iberoamérica - CYTED, Ecuador.

Hardy, R., 1999. Problems and Opportunities in Fish Feed Formulation, Aquaculture Magazine, Vol 25. N° 4.

Hardy, R., 2000. Fish feeds & nutrition in the new millenium. Aquaculture Magazine, Vol 26 N° 1.

Darryl, J., 1998. Use of probiotics in Penaeid shrimp growout. Aquaculture Magazine, Vol 24 N° 1.

Le Moullac, G., et al. 1998. Principles and problems involved in the evaluation of inmuno estimulants on juvenile shrimp.

Mem. IV Symposio Internacional Nutrición Acuícola, México.

Lyons, P., 1999. The search of new alternatives and new solutions: how do we build a culture for change within our industry

and our companies for the next milenium. Proc. Alltech’s 15th Annual Symposium USA.

Mc Intosh, R., 2000. Cambiando paradigmas en el cultivo de langostinos, IV alimentos de baja proteína y estrategia de

alimentación. GA Advocate, Vol 3 N° 2.

Newman, S., 2000. Inmunoestimulantes. Panorama Acuícola Vol 5 N° 5.

Rodríguez, J., 1996. Estado del arte de la investigación científica en inmunología de Peneidos. Mem. Taller la Investigación

Científica en Peneidos de Iberoamérica - CYTED, Ecuador.

Samocha, T., et al. 1998. Commercial bacterial supplement - its potential use in the production of marine shrimp under no

water exchange. Mem. 1er. Congreso Latinoamericano de Camaricultura, Panamá.

Sorgeloos, P., 1999. Challenges and opportunities for aquaculture research and development in the next century. Wold

Aquaculture, Vol 30, N° 3.

Subasinghe, R., et al. 1998. Sustainable shrimp culture development: biotechnological issues and challenges. Proc. Special

Session on Shrimp Biotechnology, 5th. Asian Fisheries Forum, Thailand.

Tacon, A., et al. 1998. Global trends and challenges in aquafeeds for marine shrimp. International Aquafeed, N° 4.

Vargas, F., et al. 1998. Activation of shrimp cellular defence functions by microbial products. Proc. Special Session on

Shrimp Biotechnology, 5th. Asian Fisheries Forum, Thailand.

Descargas

Cómo citar

Berger, C. (2019). Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos. Avances En Nutrición Acuicola. Recuperado a partir de https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/268

Artículos similares

<< < 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.