Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados

Autores/as

  • J.M. Ezquerra-Brauer Universidad de Sonora
  • L. Bringas-Alvarado Universidad de Sonora
  • A. Burgos-Hernández Universidad de Sonora
  • O. Rouzaud-Sández Universidad de Sonora

Palabras clave:

Calidad post-cosecha camarón

Resumen

calidad nutricional, además del sabor, olor, color y firmeza. En las granjas acuícolas se pueden controlar
algunos factores ambientales y dietarios. Estos factores pueden influir sobre la calidad alimentaria de los
productos al momento de la cosecha. En este trabajo se recopiló información sobre el efecto de la proteína de
la dieta y la calidad tóxicológica del alimento en la calidad post-cosecha de camarones. La calidad y cantidad
de proteína en la dieta influyen en: a) la actividad enzimática en el hepatopáncreas y el músculo; b) la calidad
química, microbiológica y nutricional de los camarones. La calidad de la proteína afecta el contenido de las
proteínas estromales y las propiedades termodinámicas del principal componente de éstas proteinas
estromales, el colágeno. Al relacionar estas características con los organismos alimentados con dietas pobres
o bien con altas concentraciones de proteína, éstos perdieron más textura y presentaron la menor aceptación
por parte del panel. La presencia de micotoxinas en alimento para camarón pueden poseer puede provocar
bajo riesgo para la salud, pero afectar la aceptación. La calidad del alimento para camarón impactará en la
comercialización del mismo.

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Citas

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Cómo citar

Ezquerra-Brauer, J., Bringas-Alvarado, L., Burgos-Hernández, A., & Rouzaud-Sández, O. (2019). Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados. Avances En Nutrición Acuicola. Recuperado a partir de https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/210

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