Alimentos y Estrategias de Alimentación para Reproductores y Juveniles de Peces Marinos

Authors

  • Francesc Castelló-Orvay, Universidad de Barcelona

Abstract

La meta principal de cualquier sector de producción animal es la de conseguir la mayor
producción, en el menor tiempo y al mínimo costo. Para ello una de las premisas básicas es
poder contar con un alimento eficiente y económico, a la vez que adaptado a las necesidades
de cada especie.
La piscicultura, y de manera concreta la piscicultura marina, es un sector relativamente joven,
con no más de cuarenta años de historia a nivel mundial y menos de veinte por lo que se
refiere a la mayoría de especies que se cultivan en Europa. No es de extrañar, por lo tanto,
que aún hoy día el apartado alimentación esté aún lejos del nivel óptimo ansiado, tanto desde
el punto de la eficiencia del alimento, como desde el punto de vista de la economía de los
mismos, e incluso respecto a las estrategias de alimentación más adecuadas.

Downloads

Download data is not yet available.

References

CAICYT, 1987.- “Alimentación en Acuicultura”. J. Espinosa de los Monteros & U. Labarta, Edit.

Cho, C. Y. & S. J. Kaushik, .-1985. En Nutrition and Feeding in Fish.(C.B. Cowey, A.M. M.ackie and J.G.

Bell, Eds). p.p. 95-118. Academic Press. Orlando, FL.

Cowey, C. B & J. R. Sargent,-1979.- “Nutrition”. P.p. 1-69.En Fish Physiology (Hoar,W.S.; Randall, D.J. &

Brett, J.R., eds) Academic Press. Londres, Vol. VIII, pág.2.

Cuenca, E. M.1994.- “Estudio del comportamiento alimentario en peces”. Aulas del Mar. Univ. De Murcia.

De la Higuera M. Y G. Cardenete.- 1993.-La proteina en la nutrición de los peces. En Acuicultura Marina:

Fundamentos biológicos y tecnología de la producción (F. Castelló Orvay, Coord.). Pub.

Universitat de Barcelona. Barcelona, Esp.p.p. 195-223

Fernández, B. J. 1993.- “Alimentación y energética de la nutrición en peces: generalidades”. En

“Acuicultura Marina: fundamentos biológicos y tecnología de la producción”. F. Castelló-Orvay

(Coord.) Univ. Barcelona.

Fernández, B. J. M. & J. B. Minguez.- 1993. Alimentación y nergética de la nutrición en peces:

generalidades”. En Acuicultura Marina: Fundamentos biológicos y tecnología de la producción

(F. Castelló Orvay, Coord.). Pub. Universitat de Barcelona. Barcelona, Esp.p.p. 177-194.

Kaushik, S.J. 1997.-En: Recents developments in the nutrition and feeding of marine finfish of interest to

the Mediterranean. ALIIA Tradesshow, Thessaloniki, Greece

Madrid, J.A. 1994.- “Ritmos biológicos en animales marinos”. Aulas del Mar. Univ. Murcia.

Soler, J., M. P, H. R. Gómez, & D. Victoria.- 1996. “Fundamentos de Nutrición y alimentación en

Acuicultura”. INPA.Colombia. ISBN: 958-9356-01-X

Steffens, W, 1987.- “Principios fundamentales de la alimentación en peces”. Edit. Acribia, S.A.

Watanabe, T. 1982.- Lipid nutrition in fish. Comparative Biochemistry and Physiology 73B. P.p. 3-15.

Zamora, S., 1993.- “Requerimientos de energía y glúcidos en peces”. En “Acuicultura Marina:

fundamentos biológicos y tecnología de la producción”. F. Castelló-Orvay (Coord.) Univ.

Barcelona.

How to Cite

Castelló-Orvay, F. (2019). Alimentos y Estrategias de Alimentación para Reproductores y Juveniles de Peces Marinos. Avances En Nutrición Acuicola. Retrieved from https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/319