Alimentos y Estrategias de Alimentación para Reproductores y Juveniles de Peces Marinos

Autores/as

  • Francesc Castelló-Orvay, Universidad de Barcelona

Resumen

La meta principal de cualquier sector de producción animal es la de conseguir la mayor
producción, en el menor tiempo y al mínimo costo. Para ello una de las premisas básicas es
poder contar con un alimento eficiente y económico, a la vez que adaptado a las necesidades
de cada especie.
La piscicultura, y de manera concreta la piscicultura marina, es un sector relativamente joven,
con no más de cuarenta años de historia a nivel mundial y menos de veinte por lo que se
refiere a la mayoría de especies que se cultivan en Europa. No es de extrañar, por lo tanto,
que aún hoy día el apartado alimentación esté aún lejos del nivel óptimo ansiado, tanto desde
el punto de la eficiencia del alimento, como desde el punto de vista de la economía de los
mismos, e incluso respecto a las estrategias de alimentación más adecuadas.

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Citas

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Cómo citar

Castelló-Orvay, F. (2019). Alimentos y Estrategias de Alimentación para Reproductores y Juveniles de Peces Marinos. Avances En Nutrición Acuicola. Recuperado a partir de https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/319