Nutrición y Alimentación de Tilapia Cultivada en América Latina y el Caribe
Resumen
Debido a su capacidad de adaptación, y a la posibilidad de ser criada en diferentes sistemas
de cultivo, su sabor y las características nutricionales de su carne, la tilapia se ha colocado
en el segundo lugar de los peces de agua dulce más cultivados en el mundo. La producción
mundial de las tilapias cultivadas sobrepasó en 1995 la cifra de 500 000 ton, que actualmente se ha
incrementado gracias al continuo crecimiento de su demanda. En el presente documento, se ofrece
una visión general del cultivo de tilapia en la América Latina y el Caribe, haciendo hincapié en la
nutrición y alimentación. Se analizan los problemas que se vienen confrontando en este importante
aspecto, entre los que destacan: la falta de una metodología correcta en cuanto a las técnicas de
alimentación, la necesidad de contar con la fabricación de alimentos de calidad dentro de la región,
el empleo de alimentos no convencionales, la profundización de las investigaciones en los
aspectos nutricionales, así como la necesidad de homogenizar las metodologías de investigaciones
en el área, evidenciándose la urgencia de crear un centro regional de investigaciones sobre
nutrición e información y poder contar con una revista de calidad que refleje todos los logros
alcanzados en Latinoamérica sobre el cultivo de la tilapia.
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