Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones

Autores/as

  • Eugenio Bortone D. Balanceados Lamar

Resumen

La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección de
ingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de poca
calidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Las
materias primas o ingredientes conforman el 90% de los costos de manufactura. Por eso es
importante que los fabricantes de piensos incluyan en su programa de compras de materias
primas, estándares o parámetros de medición de la calidad. Con esto se asegura la
uniformidad de los ingredientes y de las formulas finales que al mismo tiempo permiten
controlar los demás procesos productivos. Estos estándares dependiendo de la fuente de la
materia prima pueden ser análisis físicos químicos tales como: Proteína Cruda, Perfil de
Amino Ácidos, Tamaño de Partícula, Contenido de Almidón, etc.

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Cómo citar

Bortone D., E. (2019). Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones. Avances En Nutrición Acuicola. Recuperado a partir de https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248