El Manejo de la Alimentación y la Sostenibilidad en el Cultivo de Camarones en el Brasil

Autores/as

  • Walter Quadros Seiffert Universidade Federal de Santa Catarina
  • Edemar Roberto Andreatta Universidade Federal de Santa Catarina

Resumen

El Brasil se viene destacando a nivel internacional por los resultados de productividad en
los cultivos de camarones en estos últimos años. En el año 2003, contando con una área de
14.824 ha, se obtuvo una producción de 90.190 t y una productividad media de 6.084
kg/ha (Rocha et al., 2004). Estos resultados obtenidos se deben: al eficiente sistema de
preparación de estanques; al uso de post-larvas de linajes escogidos de Litopenaeus
vannamei modificadas o adaptadas a las condiciones del medio ambiente brasileño; la
engenieria de construcción de fincas y también al manejo de la alimentación. Una vez
hecha la adecuada preparación de suelos y el adecuado manejo de la calidad del agua, asi
como el uso de post-larvas de calidad reconocida, la sostenibilidad de la camaronicultura
depende de la calidad nutricional de las dietas empleadas (ración) y de la eficiencia del
sistema empleado en el manejo de la alimentación.

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Citas

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Cómo citar

Quadros Seiffert, W., & Andreatta, E. R. (2019). El Manejo de la Alimentación y la Sostenibilidad en el Cultivo de Camarones en el Brasil. Avances En Nutrición Acuicola. Recuperado a partir de https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/222

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