Avances en nutrición del langostino Macrobrachium acanthurus

Authors

  • Susana Alejandra Frías Gómez Universidad Nacional Autónoma de México FES Iztacala
  • Madison S. Powell University of Idaho
  • Luis Héctor Hernández Hernández Universidad Nacional Autónoma de México FES Iztacala

Keywords:

langostinos, requerimientos nutricionales y cultivo

Abstract

El langostino Macrobrachium acanthurus es una especie con el potencial para ser cultivado y en el Laboratorio de Producción Acuícola de la UNAM FES Iztacala se ha trabajado en la determinación de los requerimientos nutricionales en diferentes estadios de desarrollo de esta especie. Por ello, a continuación, presentamos algunos de los avances que hemos obtenido en los requerimientos de proteína, lípidos y carbohidratos en postlarvas, de vitaminas en las larvas, así como el uso de algunos aditivos en juveniles. Se ha logrado establecer la combinación de inclusión de 35% proteína, 15-120% lípidos y un máximo de 15% de carbohidratos. La inclusión de las vitaminas A y C permiten aumentar el porcentaje de supervivencia durante la etapa larvaria, mientras que el uso de prebióticos (fructooligosacaridos y mananoligosacaridos) podrían tener un efecto positivo en la mad uración sexual de hembras.  

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Published

2022-10-12

How to Cite

Frías Gómez, S. A., Powell, M. S., & Hernández Hernández , L. H. (2022). Avances en nutrición del langostino Macrobrachium acanthurus. Avances En Nutrición Acuicola, 1(1), 284–293. Retrieved from https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/372

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