Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas - Pedroza Islas, Ruth (Avances en Nutrición Acuicola, 2019)
La microencapsulación se ha utilizado desde hace algunos años en la elaboración de dietas para especies acuícolas, en la búsqueda de obtener alimentos que provean una calidad nutritiva adecuada y controlable con el propósito último de sustituir el alimento vivo y de favorecer el desarrollo de las fases larvarias. Se presenta una breve revisión de los procesos más comunes y que se han aplicado en la elaboración de dietas así como las consideraciones más importantes respecto de la funcionalidad de los ingredientes de las dietas y los materiales que conforman la pared de las micro cápsulas.