Programa Maricultura > Descripción del Programa Maricultura

Indice de las Memorias

Avances en Nutrición Acuicola VIII
Memorías del Octavo Simposium Internacional de Nutrición Acuícola

Recuerda que la forma para citar cualquiera de los Artículos es la siguiente:
Nombre del artículo. Pp #. En: Cruz Suarez, L. Elizabeth, Ricque Marie, Denis, Tapia Salazar, Mireya, Nieto López, Martha G., Villarreal Cavazos, David A., Puello Cruz, Ana C. y García Ortega, Armando. Editores. Avances en nutrición acuícola VII. Memorias del VII Simposio Internacional de Nutrición Acuícola. 15 al 17 de Noviembre. Monterrey, Nuevo León. México. ISBN 970-694-331-5.


SESION I: PECES MARINOS

SESSION I: MARINE FISH

Armando García-Ortega*, Isabel Abdo de la Parra, Ana Puello-Cruz, Crisantema Hernández y Blanca González-Rodríguez
Aspectos  nutricionales en el cultivo de dos especies de peces marinos tropicales del Pacífico: pargo lunarejo (Lutjanus guttatus) y botete diana (Sphoeroides annulatus)

Dr. Luis S. Alvarez-Lajonchere
Nutrición de reproductores de peces marinos

Dr. Kotaro Kikuchi
Present status of research and production of tiger puffer Takifugu rubripes in Japan

Dr. Dominique Bureau
Adequately defining the amino acid requirements of fish: the case example of lysine.


SESION II. LARVICULTURA Y ALIMENTO VIVO

SESSION II: LARVICULTURE AND LIVE FOOD

Dr. Syd Kraul, Waikiki Aquarium, Hawaii.  U.S.A.
Live food for marine fish larvae

Dr. Josianne G. Stottrup
A review on the status and progress in rearing copepods for marine larviculture. Advantages and disadvantages. Among calanoid, harpacticoid and cyclopoid copepods.

M.Sc. Glenn Schipp
The use of calanoid copepods in semi-intensive, tropical marine fish larviculture.


SESION III. TILAPIA

SESSION III. TILAPIA

Dr. Abdel-Fattah El-Sayed
Tilapia culture in salt water: environmental requirements, nutritional implications and economic potential.

Laura Escobar-Briones, Dr. Miguel A. Olvera-Novoa*, César Puerto-Castillo
Avances sobre la ecología microbiana del tracto digestivo de la tilapia y sus potenciales implicaciones.

Dr. Shi-Yen Shiau* and Yu-Hung Lin
Vitamin requirements of tilapia – A review.


SESION IV: NUTRICION DE CAMARON

SESSION IV: SHRIMP NUTRITION

Dr. Gabriela Gaxiola, Brito, A., Maldonado, C., Jimenez, Y., Guzmán, E., Arena, L.,  Brito, R., Soto, LA y Cuzon, G.
Nutrición y domesticación en Litopenaeus vannamei.

Aquacop, Dr. Gerad Cuzon y Gabriela Gaxiola
SPR43 L.stylirostris IHHN-resistente y su introducción a Mazatlán.

Dr. Mayra L. González Félix y Martín Pérez-Velázquez
Un Panorama de los Presupuestos de Nitrógeno para Cultivo de Camarón

Dr. Joe M. Fox, D. Allen Davis, Melisa Wilson, Addison L. Lawrence
Current status of amino acid requirements research with marine penaeid shrimp.

Dr. Dirk Hoehler,  Lemme, V. Ravindran, W. L. Bryden and H. S. Rostagno
Feed Formulation In Broiler Chickens Based On Standardized Ileal Amino Acid Digestibility

Dr. Anthony Siccardi, A.L. Lawrence, D.M. Gatlin III, J.M. Fox, F.L. Castille, M. Perez-Velazquez y M.L. González-Félix
Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei

A.J. Siccardi III, Dr. Addison L. Lawrence,  D.M. Gatlin III, J.M. Fox, F.L. Castille, M. Perez-Velazquez y M.L. González-Félix
Requerimientos de Energía y Proteína Digerible para Crecimiento y Mantenimiento de Subadultos de Litopenaeus vannamei

Dr. Allen Davis, Elkin Amaya, Jesus Venero, Oscar Zelaya and David B. Rouse
A case study on feed management to improving production and economic returns for the semi-intensive pond production of  Litopenaeus vannamei

Dr. Subramanian Divakaran
Changes in biochemical and mineral composition in the Pacific white shrimp Litopenaeus vannamei  (Boone) cultured in an outdoor raceway system.

Dr. David M. Smith, Simon Tabrett, Simon Irvin, and Margaret Barclay
Lupins-an alternative protein source for use in shrimp feeds.

Dr. Lucia Elizabeth Cruz, Perla Patricia Ruiz-Díaz, Estrella Cota-Cerecer, Martha G. Nieto-Lopez, Claudio Guajardo- Barbosa, Mireya Tapia-Salazar, David Villarreal-Cavazos, y Denis Ricque-Marie
Revisión sobre características físicas y control de calidad de  alimentos comerciales para camarón en México.


SESION IV: CAMARON Continuación

SESSION IV: SHRIMP Continuation

Dr. Delbert Gatlin III, P. Li, X. Wang, G. S. Burr, F. Castille and A. L. Lawrence
Potential Applications of Prebiotics in Aquaculture.

Dr. Hector Nolasco, Alberto del Monte Martínez, Patricia Hinojosa, Roberto Civera-Cerecedo1, Fernando Vega-Villasante
Digestibilidad in vitro de lípidos alimentarios para el camarón.

Dr. Francisco Javier Moyano López,
Bioquímica digestiva de especies acuicultivadas; aplicaciones en la nutrición.


SESION V. SUBPRODUCTOS

SESSION V. RENDERERS PRODUCTS

Dr. Ronald Hardy, Aquaculture Research Institute en la University of Idaho. U.S.A.  
Worldwide fish meal production outlook and the use of alternative protein meals for aquaculture.

Dr. Keiko Shirai , Departamento de Biotecnología UAM. México
Situación actual y perspectivas del uso de ensilados de subproductos pesqueros en la alimentación de organismos acuáticos cultivados.

Dr. Ian Forster and Warren Dominy
Use of Rendered Terrestrial Animal By-products in Aquatic Feed


SESION VI. PECES DULCEACUICOLAS

SESSION VI. FRESHWATER FISH

Dr. Alfonso Alvarez, Márquez-Couturier, G., Alvarez-González, C.A., Contreras-Sánchez, W.M., Hernández-Vidal, U., Hernández-Franyutti, A.A., Mendoza-Alfaro, R.E. ,  Aguilera-González, C., García-Galano, T., Civera-Cerecedo, R. y Goytortua-Bores, E.
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus tropicus

Dr. Carlos A. Martínez Palacios, Mayra Toledo-Cuevas, Elias Racotta Dimitrov, Ma. Gisela Ríos-Durán, Elena Palacios Metchenov, Jorge Fonseca Madrigal, Antonio Campos Mendoza y L.G. Ross
Aspectos nutricionales del pescado blanco de Pátzcuaro Chirostoma estor estor Jordan, 1879)

Rebeca Lochman and Harold Phillips
Bait and Ornamental Fish Nutrition

Para más información puede contactar a los editores de Programa Maricultura

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN
Derechos Reservados 2006 . webmaster@uanl.mx

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!