Programa Maricultura > Descripción del Programa Maricultura

Indice de las Memorias

Avances en Nutrición Acuicola VI
Memorías del Sexto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola
3 al 6 Septiembre, 2002
Cancún, Quintana Roo, México.

Recuerda que la forma para citar cualquiera de los Artículos es la siguiente:
Nombre del artículo. Pp#. En: Cruz Suárez, L.E., Ricque Marie, D., Tapia Salazar, M., Gaxiola Cortés, M.G. y Simoes, N. Editores. 2002. Avances en nutrición acuícola VI. Memorias del VI Simposio Internacional de Nutrición Acuícola. 3 al 6 de Septiembre de 2002. ISBN: 970-694090-1. Universidad Autónoma de Nuevo León. Monterrey, N.L., México. 592 p.


NUTRICIÓN DE CRUSTÁCEOS

Historia y estatus actual de la digestibilidad de algunas características fisico quimicas de los alimentos
comerciales para camarón usados en México.

L. Elizabeth Cruz Suarez, Denis Ricque Marie,Mireya Tapia Salazar, Lizbeth Marín,
Claudio Guajardo Barbosa, Martha Nieto Lopez, America Salinas Miller

Nutritional Strategies to reduce nutriment losses in intensive aquaculture.
Ronald W. Hardy and Delbert M. Gatlin III

Current status of lipid nutrition of pacific white shrimp, litopenaeus.
Mayra Lizett González Félix and Martín Pérez Velázquez

Herramientas para determinar inmunoestimulación
Francisco Vargas Albores

Metabolitos Sanguíneos como herramientas para evaluar el estado nutritional de amarones peneídeos
Carlos Rosas, Cristina Pascual, Nelda López y Adriana Sánchez

Considerations for Litopenaeus vanamei reared in inland Low salinita waters
D. Allen Davis, Imad P. Salud, William J. McGraw David B. Rouse

Shrimp Production result in experimental ponds en Ecuador: Whith presence of hope for the shrimp industry?
Mario Velazco, Gorji Frire, Arturo Arias and Miguel Quiroz

Estrategia de alimentación deacuerdo a la demanda fisiológica del juvenil Litopenaeus vannamei
Cesar Molina Poveda, Vanesa Escobar, Julian Gamboa Delgado, Eduardo Cadena, Fermín Orella y Paul Piña

Avenaces en la nutrición de Cherax quadricarinatus
Humberto Villarreal Colmenares


NUTRICIÓN DE LARVAS DE PECES Y CRUSTÁCEOS

Challenges in developing successful formulated feed culture of larval fish an crustaceans
Louis R. D'Abramo

Control and efficiency of digestive function of marine fish larvae
Ivar Ronnestad

Alimentry biostoichiometry to ward a bigger productivity and a low enviromental impact
Victor Gutiérrez

Aino-acid metabolism in fish larvae and juvenile: a comparisión between diferent species
Luis E.C. Conceicao, Claudia Arogao, Ivar Ronnestad, Maria Teresa Dinos.

Advances in the nutrition and feeding of the bullseye sphoeroides anulatus
Armando García Ortega, Crisantema Hernández, Isabel Abdo de la Parra and Blanca González Rodríguez

Physiological bases for Atractosteus Spatula larval development and early weaning anto artifitial diets
Roberto E. Mendoza Alfaro, Carlos Aguilera, Jesús Montemayor, Agnes Revol and Joan Holt

Avances en el uso de alimentos artificiales en la larvicultura de camarón
Ma. Gabriela Gaxiola Cortés, Pedro Pablo Gallardo, Rozenn Ravallec, Claudia Durruty, Tsai Garcia T.,
Gerard Cuzón Alain Van Wormhoundt y Rult Pedroza

Las bacterias en el inicio de la alimentación exogena en larvas de camarones peneidos:
efectos de la calidad de agua, tasas de ingestion y rutas de colonización del tracto digestivo

Nuno Simues, David Jones, Sonia Soto Rodríguez, ana Roque & Bruno Gómez Gil

Broodstock and larval nutrition of marine ornamental shrimp
Junda Lin

Nutritional value and use of micro algae in aquaculture
Malcom R. Brown


NUTRICIÓN DE MOLUSCOS

Avances en la nutrición, fisiología digestiva y metabolismo del abulón
Ma. Teresa Viana Castrillón

Nutrición en larvicultura de pectinídos: relevancia de proteinas y lípidos
Ana Farías e Iker Uriarte


NUTRICIÓN DE PECES

Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en Tilapia Nilótica [oreochromis niloticus]
Maurilio Lara Flores, Laura Escobar Briones, Miguel A. Olvera Novoa

Avances en el cultivo del pescado blanco de Pátzcuaro Chirostoma estar estor
Carlos A. Martínez Palacios, M.G Rios Dúran, A. Campos Mendoza, M Toledo Cuevas y L.g. Ross

Avances en la nutrición de la cabrilla palabrax maculatofasciatus
Roberto Civera, José Luis Ortiz, Silvie Dumas, Héctor Nolasco, ALfonso Álvarez, Benjamín Anguas,
Renato Peña, Martín Rosales, Victor Carrasco,Rubén García y Ernesto Goytortúa


TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Interacción de ingredientes y procesos en la producción de alimentos hidroestables para camarones
Eugenio Bortone D.

Alimentos microencapsulados: particularidades de los procesos para la microencapsulación
de alimentos para larvas de especies acuícolas

Ruth Pedroza


MODELOS DE SIMULACIÓN

Adynamic simulation model for grow of penaeid shrimps
Arun Mishra, M. Verdegein and A. Van Dam


INGREDIENTES Y ADITIVOS

Raw ingredients for marine aquaculture fish
Gerard Cuzon, G. Gaxiola, T. Garcia, A. Sánchez and aquacop

Use of animals fats in aquaculture feeds
Dominique P. Boreau, Jenifer Gibson and Adel El- Mowati

Raw material botten necks in aqua feed fromulation; fish meal and cholesterol as a fest cases
Peter Coutteau

Harina y aceite de salmón, experiencia de valor agragado al derecho organico dl procesamiento de especies
salmonideas para consumo humano

Félix Gómez Soffia

Las harinas y aceites de pescado en la nutrición acuícola
Francisco Javier Zaldivar Harrain

El úso de concentrados y otros productos de soya en la alimentación del camarón
Ian P. Forster, Warren Dominy and ALbert G. J. Tacon

The use of soy protein in aqua feeds
Yueming Dersjant Li

Optimización de alimentos y prácticas de alimentación en el cultivo del camarón en el Noreste de México
Luis R. Martínez Cordova, Marina Ezquerra Braver, Lorena Bringas Alvarado,
Eduardo Aguirre Hinojosa y María del Carmen Garza Aguirre

Incremento al valor agregado de salmonídos a través de su pigmentación con colorantes naturales
Genoveva Ingle de la Mora.

Para más información puede contactar a los editores de Programa Maricultura

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN
Derechos Reservados 2006 . webmaster@uanl.mx

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!